Segundo os dados do Ministério da Saúde, os ovos crus e mal cozidos e as carnes vermelhas são responsáveis por 34,5% dos surtos de DTA que ocorrem no Brasil.

Para minimizar os riscos associados ao consumo de ovos, a ANVISA obrigou a declaração na rotulagem de ovos das seguintes informações: 
I - O consumo deste alimento cru ou mal cozido pode causar danos à saúde; 
II - Manter os ovos preferencialmente refrigerados.

Semelhantemente, há ainda orientações obrigatórias a serem declaradas na rotulagem de Carne de aves e seus miúdos crus:

Este alimento se manuseado incorretamente e ou consumido cru pode causar danos à saúde. 

Para sua segurança, siga as instruções abaixo: 
-Mantenha refrigerado ou congelado. Descongele somente no refrigerador ou no microondas. 
-Mantenha o produto cru separado dos outros alimentos. Lave com água e sabão as superfícies de trabalho (incluindo as tábuas de corte), utensílios e mãos depois de manusear o produto cru. 
-Consuma somente após cozido, frito ou assado completamente.

Quando os óleos e as gorduras são utilizados por um longo período, são formadas substâncias tóxicas que podem causar mal à saúde. Essas substâncias dão um sabor e cheiro ruins ao alimento e, geralmente, produzem muita fumaça e espuma.

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